亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

速贸通入局跨境电商代运营服务,为工厂转型提供服务支持!

发布时间:2017-09-09 12:06:18 | 作者:速贸通 | 来源:速贸通


 

 

  近年来,企业转型话题不断,如何成功转型成为了很多国内传统企业、工厂老板日思夜想的问题。速贸通入局跨境电商代运营服务,为企业转型升级带来一站式营销解决方案。

  在人口红利时代,中国凭借低廉的劳动力成就了“世界工厂”的美誉,这时候,中国经济发展主要依靠三个“大量投入”:一是大量的资本投入、二是大量的资源投入、三是大量的劳动力投入。当“Made In China”逐渐走遍世界各地的时候,中国的劳动力成本也在迅速上升。国劳动力慢慢走向了高成本的模式,由此依赖外资、依赖廉价劳动力经济发展模式开始失效。原来从很低廉的10元/天左右到100元/天甚至几百元每天左右的工资,短短的二十几年升了10倍甚至几十倍。这个时候,追逐利润最大化的资本家们将逐渐把已失去技术优势与技术壁垒的产业转移至劳动力价格低廉的地区,寻找下一个低劳动力成本的“中国”,留下某些工厂苦苦挣扎,他们该何去何从,不禁成为这一时代发展背景下的重要话题。

500x111.jpg

  随着全球市场一体化进程的加速,跨境电子商务将成为新常态下的重要发展方向。对于中国传统企业来说,也应该超脱国内市场的局限,以全球化视野积极拥抱和不具跨境电子商务,实现从线下到线上、从国内到国外的转型,借助跨境电子商务推动自身的跃迁式成长。而哪些工厂更适合或者说是更愿意进军跨境电商呢?据了解,目前进军跨境电商的传统企业分为下面几类:

  第一类:有多年OEM/ODM经验的工厂;

  第二类:从事传统B2B的外贸企业;

  第三类:没有产品生产贸易经验的企业。

  而事实上,前两类企业在多年的制造或者外贸过程中已经累积了很多的经验,比如,某个产品以何种标准出口、主要市场是哪个国家等,这些对于从事跨境电商时目标市场的选择有着非常重要的参考价值。但是,不管是哪一类企业,转型做跨境电商已成为这几年的趋势,因为他们都在同一件事:积极寻找出路。

  “速贸通即将开展的业务主要帮助中国中小制造厂家提供跨境电商代运营、全球营销与人才孵化等服务,解决企业转型升级遇到的各种问题。”速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,由原百度职业经理创办,公司总部位于深圳市宝安区中粮商务公园。

3.jpg

  据了解,在转型跨境电商过程中,很多工厂和企业会遇到各种问题。比如团队建设,成本结构,客户获取,库存问题,物流问题,销售渠道等等。任何一个问题,如果没有得到完美的解决,都会导致工厂转型升级增加难度,所以,不管是哪一个问题,这都是工厂转型的过程中必须要解决的。在这个时候,选择一个专业的跨境电商代运营团队,就具有非常重要的作用。