亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

转型跨境电商,定制化代运营服务商能为企业做什么?

发布时间:2017-09-18 19:21:40 | 作者:速贸通 | 来源:


目前,很多传统中小型外贸制造企业面临着被跨境电商趋势冲击,进而才选择企业转型进入跨境电商。鉴于经验和资源的难题,很多企业会选择电商代运营公司做为转型的捷径。那么,跨境电商行业代运营公司能为企业做什么呢?为什么选择代运营呢?这篇文章一一为你介绍清楚。

伴随着跨境电商的火爆,很多企业看到了巨大的市场机遇,并加大力度着手入局跨境电商。而培养自己的电商团队,是不少企业首选的方式;于是,企业请专业人员来公司培训,甚至付费让员工外出参加培训等等,可几个月下来,自己的电商团队并没有得到发展,相反的是企业的培训成本越来越高,培训机构推出的课程专业,收费也越来越贵,并面临着员工离职等各种问题,于是,有的企业不得不选择暂停转型跨境电商的项目。

跨境电商是机遇,也是挑战,并不是所有企业都有条件在短时间内自己培养运营团队的。但是,跨境电商的机会稍纵即逝,企业如何才能牢牢抓住这次机会?除了自己培养团队,企业想要快速在跨境电商行业站稳脚跟,选择代运营的方式一定是最优优势的。那么,代运营服务商能给企业做些什么呢?那就要了解企业转型过程中会遇到什么问题。

①传统企业转型跨境电商问题之--人才

在国内,跨境电商起步比较晚,就连亚马逊平台也就这几年才开放,让国内卖家入驻,所以对应的电商运营人才也比较稀缺,但是,国内数以十万记的传统企业已经箭在弦上,蓄势待发。

②传统企业转型跨境电商问题之--成本,时间

传统企业以中小企业为主力军,在做跨境电商的时候往往涉及到成本问题,而聘请一位运营人员,薪酬成本就很高了,另外,还有开店运营的推广成本,不能预算的员工学习成本,时间成本,这些全部集合在一起,企业能否做到心中有数呢?

所以,结合企业遇到的问题,企业转型跨境电商过程中,代运营服务商能给企业做的只有这几件事:省时、省力、省钱、省心。速贸通(Sumaoglobal)的主要业务就是助力中国中小制造厂家转型跨境电商,专注跨境电商代运营、全球营销与人才孵化等服务,解决企业转型升级遇到的各种问题。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,公司总部位于深圳市宝安区中粮商务公园。那么,代运营使如何省时、省力、省钱、省心呢?

1)通过代运营,工厂可以实现快速切入跨境B2C业务,能在短时间内对跨境B2C平台和市场有一个逐步深入了解,能够帮助工厂在未来围绕跨境电商的产品开发、市场渠道拓展、品牌的塑造和传播等各方面打下良好的基础;

2)能有效降低工厂的经营风险和减少试错机会成本;

3)借助代运营,能逐渐通过代运营的合作建立和培养起自身的运营团队;

4)通过代运营,工厂逐渐建立起自己的品牌,同时店铺或账号能保持一定的良性运营,为后期代运营服务期结束后,自己团队接手打理提供了非常有利的条件。