亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

企业转型跨境电商,如何找到合适的代运营服务?

发布时间:2017-09-18 18:17:27 | 作者:速贸通 | 来源:


近几年,跨境电商代运营产业发展迅猛,很大程度上得益于国家对跨境电商的政策红利。但是,据业内人士表示,跨境电商呈井喷式发展的同时,出现的问题也很严重,首先表现出来的就是跨境运营人才远远不足,这就遏制了跨境电商的进一步发展。据悉,目前企业对跨境电商人才的需求每年以2-3倍的速度增长。另一方面,传统企业在转型跨境电商过程中不仅面临人才的困境,甚至还包括整个公司运营定位、市场走向等根本性问题。一般情况下,在转型过程中,企业需要具备供应链、产品、营销、推广和客服等全面知识的协助来开拓线上渠道,于是跨境代运营成为了这些企业突破瓶颈的选择。而如何找到合适的代运营服务成为了很多转型企业目前亟待解决的问题。

 

 

企业如何选择合适的代运营服务

 

“优秀的代运营服务商会定制专属企业的服务方式。”速贸通表示。速贸通,作为一家定制化全流程顾问式的跨境电商服务商,全称深圳市速贸通电子商务有限公司,专注跨境电商代运营,全球营销,人才孵化等服务。在全球一体化进程加速发展的阶段,谁能快速占领市场,谁就能站在风口迎风而上;企业选择一家适合自己的代运营服务商,或许在转型过程中就能事半功倍。

 

首先,企业在前期需要做好调查了解的工作,一方面可以考察对方的运营团队及岗位配置,另外企业人员可以加入到代运营商的项目小组组建当中,以及前期的项目运营。据行业资深人士表示,目前比较合理的代运营收费方式是“基础费+销售提点”的模式,善于利用合同保证销量。但总的来说,只有了解跨境电商行业的本质、企业自身存在的问题,以及代运营服务的真实功能,才能达到1+1>2的效果。