亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

跨境电商市场潜力巨大!金砖国家跨境电商销售额达920亿美元

发布时间:2017-09-20 16:29:16 | 作者: | 来源:


据报道,9月4日,金砖国家领导人厦门会晤期间,在国家主席习近平和其他四国领导人共同见证下,商务部部长钟山与其他金砖国家经贸部长及代表共同签署了《金砖国家经贸合作行动纲领》(下称《行动纲领》)。据中国商务部副部长王受文介绍,去年金砖五国网民数超过14.6亿,其中通过网络购物的网民超过7亿户,网络零售的交易额达到了8761亿美元,其中跨境网络销售达到了920亿美元,可见金砖国家电子商务未来合作潜力巨大。

 

 

在新经济“一带一路”的时代背景下,全球一体化进程加速。近年来,我国政府高度重视跨境电商的发展,相继制定出台一系列的政策措施,对跨境电商的发展起到了强有力的推動作用。我国已经有几千家跨境电商平台企业,为跨境电商交易提供了支付服务、物流推荐、信息服务、竞价排名、免费翻译等在线服务。在出口B2B领域,代表性的电商平台有阿里巴巴、敦煌网、环球资源等企业,出口B2C电商平台则主要有ebay和亚马逊,这些跨境电商品台在国际市场已经有了一定的知名度。在跨境电商高速发展的趋势中,速贸通推出跨境电商定制化代运营服务,助力国内中小型制造外贸企业快速转型跨境电商,跟上行业发展的脚步。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,为企业提供跨境电商代运营,全球营销,人才孵化等服务。企业在转型跨境电商的过程中,会遇到人才,成本,物流,认识不足等各方面的问题,而速贸通作为一个专业的代运营服务商,能从各方面给企业定制专属跨境电商转型服务。

 

金砖合作,或将成跨境电商新增长点

 

据统计,去年金砖五国网民数超过14.6亿人、网络购物超过7亿户、网络零售交易额达到8761亿美元,其中跨境网络销售达到920亿美元。总体的增长势头强劲,2010年以来平均增速在20%上下,远超全球平均水平。

 

有统计数据表明,中国近年来对金砖国家的跨境电商交易额增速均超过了20%。俄罗斯和中国去年的电子商务交易额都增长了20%以上,印度电子商务市场增长率达到32%,巴西电子商务交易增长近20%。俄罗斯的糖果饼干,印度的手工艺品和咖喱,巴西的坚果以及南非的葡萄和红酒在中国电商平台上卖的都非常好,都是比较受中国人欢迎的商品。而中国的制造的商品,例如服装、小商品、手机以及其它电子产品非常受其它金砖国家顾客的喜爱。因此金砖国家间已经有了扩展电子商务合作的雄厚基础,建立相应的电子商务合作模式的条件也已经十分成熟了。业内人士普遍认为,电子商务已成为金砖国家最具活力的经济活动之一。与此同时,各国也面临信息、物流基础设施落后、信用与监管体系不完善、人才稀缺、贸易通关便利化程度有待提升等共性问题和挑战。