亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

深圳前海1至8月跨境电商累计入区8.79亿元

发布时间:2017-09-20 16:31:16 | 作者:金羊网 | 来源:金羊网


金羊网讯 记者宋王群,通讯员安雷、郑玛莉报道:9月15日,深圳检验检疫局联合深圳市跨境电商检验认证联盟召开“大力提升质量 建设品质电商”交流会。此次交流会旨在促进深圳地区跨境电商产品质量提升,共同打造健康营商环境。会议现场吸引了网易考拉、小红书、周大福等34家知名跨境电商企业的40余名企业代表前来参加。

 

24.jpg

 

会议通报了深圳市2016~2017年跨境电商质量安全监测情况。本次质量安全监测对各电商平台上销售的CCC产品、工业产品、化妆品等开展了监测,监测产品主要来自日本、韩国、德国、美国、英国等国家或地区。监测发现的主要问题有标签标识不合格、安全项目不合格等。

 

会议传达了2017年前海跨境电商的业务情况和监管建议。据统计, 1~8月,前海跨境电商累计入区产品1963批,价值8.79亿元,同比增长6.99%;共验放进口邮包447.92万单,价值10.73亿元,同比增长41.39%。为服务辖区跨境电商企业发展,在保证跨境电商产品质量安全的前提下,深圳检验检疫局推出了一系列的便利监管措施:一是实施7*24小时约检,对除工作日和周六正常上班以外的时间实行约检,减少企业查验等待时间,提高通关效率;二是规范报检操作,对跨境电商商品的报检要求和录入说明予以明确,帮助企业减少改单或重报,加快通关速度;三是重申备案及申报要求,对企业的消费者告知书形式、产品准入、入区申报等方面明确注意事项,帮助企业厘清责任,规避风险。

 

在企业交流问答环节,深圳检验检疫局通关处和前海办事处相关负责人广泛听取企业意见,了解企业实际困难及需求,针对企业关心的跨境电商政策、监管趋势等方面问题均予以详细解答。