亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

2018年中国跨境电商市场规模或超8万亿,既是机遇也是挑战!

发布时间:2017-09-25 11:34:43 | 作者:速贸通 | 来源:速贸通


随着中国跨境电商的市场规模不断扩大,企业之间的竞争也日趋激烈。据艾媒数据显示,近年来,中国跨境电商整体交易规模自2013年的2.9万亿元,已经上涨到2016年的6.3万亿元,并且始终保持高速增长,最近几年跨境电商整体交易规模和用户规模持续高速增长,并且未来几年仍能维持较高点。

 

 

2015年,《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》、商务部《“互联网+流通”行动计划》等重磅政策文件接连出台,跨境电商行业也因此迎来爆发式增长。2016年这些政策开始步入落地期。2016年首次国务院常务会议即点题“跨境电商”,新设12个跨境电商综合试验区试点。海关总署也表示,正在研究制定综试区可复制推广的制度措施,下一步将尽快研究完善海关监管模式,加快推进跨境电子商务综试区建设。值得注意的是,与过去几年大力扶持跨境电商有所不同,当前的政策导向开始有所侧重:一是推动企业走出去的“海外仓”成为政策扶持的重点;二是B2B模式成主流。

 

跨境电商能够让广大企业去了解海外市场和消费趋势,帮助中国产业抓住历史性的转型机遇。如果中国能够保持电子商务的先发优势,就有希望让中国成为未来世界网络贸易,或者说未来国际贸易的主要平台,不仅带动中国整个产业的转型升级,也能带动参与到这个生态体系里面的其他国家产业进行转型升级,共同做大“发展的蛋糕”,这是跨境电商的核心价值和重大机遇。

 

据艾媒表示,目前跨境电商市场仍存在巨大红利。从政策来看,去年48税改明确了跨境电商的贸易性质和税制,今年3月新政更是规定跨境电商监管标准暂按个人物品进行,不再受制于通关单,有助于降低贸易壁垒,流通效率提高,对于行业发展意义重大。随着跨境电商逐步走向规模化、规范化,未来市场前景不可小觑。面对巨大的市场机遇,速贸通推出全流程定制化顾问式的跨境电商运营服务,助力企业有效快速地转型跨境电商。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,专注于跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化等服务,总部位于深圳市宝安区中粮商务公园。

 

 

随着全球一体化进程发展,“中国创造”国外市场认可度逐渐提高。从中国加入WTO到“中国制造”遍布全世界,再到“中国创造”逐渐被国外消费者所熟知,中国经济发展进入了崭新的阶段。以联想、华为为代表的优秀企业走出国门,通过自己的技术优势和优质产品不断抢占外国市场,逐渐得到了外国消费者的信任,从“中国制造”到“中国创造”,中国企业逐渐实现了“走出去”战略。近年来,推广、物流、支付等中国跨境电商服务体系逐渐完善,企业转型面临巨大机遇的同时,更多的是压力和挑战,如何快速有效进入跨境市场,成为了很多企业亟待解决的难题。速贸通表示,传统企业做跨境电商,会遇到人才,物流,成本和行业认知等方面的问题,而定制化代运营,正是为企业全方位解决这些难题,助力企业成功转型跨境电商。