亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

传统企业转型跨境电商将面临哪些挑战?

发布时间:2017-09-27 10:43:43 | 作者:速贸通 | 来源:速贸通


据中国电子商务研究中心公布数据显示,未来三年,跨境电商转型企业将达到200万家,从业人员将达1000万人。近几年,在跨境电商优胜劣汰的激烈竞争中,逐渐形成了企业规模化,整个跨境贸易将会被重新迭代。

 

 

在新经济“一带一路”的政策倡议下,越来越多的中国企业开始走出去,许多企业借助互联网实现转型,通过线上渠道发展跨境出口业务,挖掘全球跨境电商市场的增长潜力,而庞大的海外消费群体也会为转型后的外贸企业提供全新增长点。随着“一带一路”战略的深入实施,在境外以直接投资为主的园区发展迅速。速贸通入局跨境电商定制化运营服务,助力企业转型跨境电商;速贸通(Smaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,专注于跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化等。传统企业转型跨境电商一定会面临很多难题,前行困难重重,那么,面临的困难又会有哪些呢?

 

①市场定位

市场定位是制造企业转型的第一步,也是企业决策的基础,决定着企业发展的方向和相应资源的投入,但这是制造企业在OEM代工模式比较欠缺的经验。

 

②海外市场

包括海外政策法规、文化习俗、消费者偏好、语言等问题是制造企业需要面对和了解的问题。

 

③品牌建设

在品牌建设和推广方面,制造型企业比较缺乏经验。

 

④运营模式

线上运营与线下运营是完全不同的两个环境和思路,而从B2B转换B2C直接对接消费者,会是很大的转变。如何运营操作平台,包括建立产品页面、引流/商品推广、关键词优化、库存管理、订单的管理、客服等,需要一定的技巧和经验。

 

⑤人才储备

转型跨境电商,在运营与管理方面都需要具有跨境电商运营经验的团队来负责,如何招募或培养具有这方面经验的人才,这部分人员如何与传统的采购、生产等部门相配合、传统生产制造和电商文化的融合等,也是制造企业需要思考的问题。