亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

2017上半年跨境电商交易额3.6万亿,跨境出口迎黄金期!

发布时间:2017-09-28 11:46:59 | 作者:速贸通 | 来源:速贸通


据中国电子商务研究中心数据显示,2017上半年中国跨境电商交易规模3.6万亿元,同比增长30.7%。其中,出口跨境电商交易规模2.75万亿元,进口跨境电商交易规模8624亿元。

 

 

对此,有分析师认为:

 

1)跨境电商进出口已经成为我国外贸发展新的增长点。传统外贸企业也开始把握这种新型出口渠道,积极寻求蜕变,中国实施的“互联网+外贸”战略,进一步吸引着企业向跨境电商方面转型发展。

 

2)随着国外消费需求发热提升,我国政策对行业的支持加大,跨境物流的完善、互联网电商平台的发展等因素使得出口跨境电商行业的发展走上了快车道。

 

3)进口跨境电商增速快,但竞争激烈,获取核心供应商资源成为胜出的必备条件。进口跨境电商迎合中产阶级消费升级,增势迅猛,大量国外优质商品借此流入中国市场。

 

在“一带一路”战略背景下,出口跨境B2B电商迎来难得发展机遇。目前跨境电商在广东、浙江、福建等网络、物流比较成熟的沿海区域已经率先形成规模,广东和浙江两省交易额占全国比例较大,优先享受跨境电商发展历史机遇,响应政策号召。近年来,出口跨境电商迅速资本化后将出现两极分化,强者愈强,发展为“大而全”平台化+小而美产品为王两个阵营。海外新兴市场电商成蓝海,垂直卖家生存空间大。欧美线下零售承压,线上代替线下趋势显著。发展中小语种国家互联网迅速普及,电商潜力同样巨大。海外线上格局分散,垂直卖家机会多。

 

跨境出口电商行业内公司发展迅速,不止于中国制造,未来更多是打造中国创造、中国品质、中国品牌。未来是中国品牌出海的时代,也是中国跨境出口电商零售高速成长的时代。今年上半年中国跨境电商交易规模同比增长30.7%,跨境电商的发展正在引来黄金时代,这也是很多传统企业转型跨境电商的一大机遇,在跨境电商黄金期的背景下,速贸通推出跨境电商定制化运营服务,助力企业开启跨境电商高速通道,快速完成跨境转型。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,专注于跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化,为传统企业实现转型提供一站式服务。