亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

传统企业转型出口跨境电商在关注哪些问题?

发布时间:2017-09-29 11:09:20 | 作者:速贸通 | 来源:


跨境电商发展渐渐已成燎原之势,越来越多的传统外贸企业开始了跨境电商化转型,然而,跨境电商需要面对不同的海外市场,市场需求,经商环境和运作方式。那么在这个过程中大家最关心的问题是什么?

 

1)市场定位+产品定位

 

2)跨境电商模式选择以及传统外贸的差异

 

3)跨境电商物流解决方案

 

现在不管是生产型企业还是贸易型企业,进入跨境电商传统外贸企业只有不断加强自主品牌建设,改善供应链管理,与终端消费建立起紧密联系,才能摆脱制造优势不断被蚕食、削弱的处境,重新赢得生存之地。如果企业一直处于产业链的低端,那么无疑将会前景堪忧。

 

传统企业转型出口跨境电商在关注哪些问题?

 

大家都知道传统外贸通常会先在熟悉的环境中站稳脚跟,再对外发展,然而跨境电商却要同时面对来自完全不同的国家,不同文化环境的买家,因而需要进行长期而系统的产品建设,很多过去的操作经验在跨境电商领域其实的不可行的。而做到产品建设,在面对广大的海外市场,只有通过充分扎实的市场调查和细致深入的研究分析,才能做出精准的市场和产品定位,准确的市场定位可以有效的减少跨境电商新手的试错成本,并起到事半功倍的运营效果。

 

我国跨境电子商务B2B和B2C两种贸易模式,两者优劣势各有,但一般来说,对于刚刚起步的跨境电商B2C贸易模式也许更加适合,当交易额达到一定的规模,在海外拥有一定的市场基础后,B2B模式则更可能实现较高的经营效益。而在跨境电商过程中,很多时候会出现配送时间长,无法全程追踪,清关障碍等众多物流难题,在选择直邮还是海外仓的问题上,跨境电商应该根据自己产品的销售情况,并结合企业自身的资金能力,谨慎选择。

 

当然,传统外贸企业在转型跨境电商这条路上坎坷不言而喻,尽可能细致全面了解不同区域市场的需求特点和经营环境中的存在的问题,并根据市场的具体情况制定相应的经营策略,更重要是想客户之所想,急客户之所急,用提升客户体验来完善和优化自己经营流程,只有这样才能赢得消费者的信赖,实现企业的可持续发展。

 

传统产业跟跨境电商在产品、人才引进以及销售模式上都有很大差别,如何快速入场,取得市场先机,成为企业决胜的关键。速贸通跨境电商定制化运营服务,专注解决传统企业转型跨境电商将会遇到的各种问题,帮助企业成功快速实现转型。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。主营跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化等业务。跨境电商定制化运营是从根本上解决企业转型困难问题,比如转型初期人才、行业认知、物流、选品等各种必须快速解决的难题。跨境电商不是传统的外贸,如果拿传统贸易的产品思维去做跨境电商,可能路子走得会异常艰难。