亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

跨境电商发展顺猛,速贸通定制化运营助力企业转型优势明显

发布时间:2017-10-12 10:32:07 | 作者:速贸通 | 来源:


近年来,我国跨境电商贸易发展迅速,这得益于国家政策对跨境电商扶持力度加强、互联网迅速发展壮大以及消费者对进出口产品需求增长等原因。在跨境电商中,出口跨境电商尤为受关注,也是国家政策扶持的重点,从政策、资本以及市场增速视角判断,当前行业正处于发展的黄金期,而行业已经从价格竞争进入品牌竞争时代。

 

 

在这样的时代背景下,跨境电商成为当前国家“互联网+”战略中的亮点之一,被认为是传统外贸突破痛点的重要路径。据数据显示,近年来,中国跨境电商整体交易规模自2013年的2.9万亿,已经上涨到2016年的6.3万亿,并且始终保持高速增长,2017年增速达23.5%,预计2018年交易规模有望达到8.8万亿元。因此,跨境电商在传统外贸产业转型中具有重要的助推作用。那么,对于我国数量众多的中小型贸易企业来说,如何才能成功向跨境电商转型?

 

据相关企业表示,“中小型企业转型跨境电商过程中,难度较大,不是面临人才问题,就是面临市场压力,一则来自人才不足不稳,二则来自对市场了解的不明确。”企业转型跨境电商是一个机遇也是挑战,针对企业转型难题,速贸通推出跨境电商定制化服务,为中小型企业转型升级过程提供全面的解决方案,助力企业快速转型跨境电商。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注于跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化。据了解,以往很多传统企业在转型跨境电商初期都会面临各种问题--人才,成本,物流,行业认知,而大多数企业都会因为其中一个或者几个原因而不得不将转型计划暂缓,导致企业业务发展缓慢,陷入困境。而在转型初期,企业选择成熟的跨境电商定制化运营服务,能有效地解决这些问题,顺利进行跨境电商转型。

 

 

​一般来说,我们将跨境电商企业经营模式分为自建电商平台和第三方卖家两类,前者通过自建的网站和移动 APP向海外消费者销售产品, 目前我国跨境电商企业主要依靠电子和服装两大品类的供应链优势推广建立了一批领先的垂直网站。第三方跨境电商卖家主要在亚马逊、 eBay、速卖通等国际电商大平台上,开设网络店铺销售品牌产品或其他产品。而作为传统中小型企业,前期重点关注的应该是第三方卖家,主要平台Amazon、Ebay、速卖通、Wish,其差异主要体现在:1)Amazon由于严格的商家管理和优质的客户体验,非常适合高品质好品牌商品销售;2)ebay、速卖通的盈利模式接近,靠搭建卖场聚集流量赚取交易佣金和广告费,低端品牌的竞争相对激烈,更适合高性价比产品销售;3)Wish作为新崛起的电商平台,90%以上的销售以移动端完成,支撑其快速发展的是强大的算法带来的精准推送能力。