亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊跨境卖家选品,重点关注这几个点!

发布时间:2017-10-14 14:54:00 | 作者:速贸通 | 来源:


亚马逊的运营重点就在于选品,选品成功基本上运营也不会太差。亚马逊平台运营有一种说法,“七分靠选品,三分在运营”,可很多卖家在选品上总是不得要领。在实际运营中,对于亚马逊选品这个老生常谈的话题,我们需要考虑哪些点呢? 选品中哪些点比较容易犯错?

 

 

1)侵权

 

卖家选品中一定要做好侵权要素分析,包括专利侵权、外观侵权和商标侵权等都是需要考虑的范畴,一个产品是否涉及某个权利人的原创发明专利,是否涉及某个权利人的实用外观专利,以及产品的商标是否属于其他权利人而你又没有获取授权,侵权要素往往不容易识别,但卖家在选品时一定要学会和供应商核实,向同行卖家请教等方式来尽可能的做出比较准确的判断。

 

2)低价

 

有些卖家在选品时习惯性的选择低价的产品,五块钱人民币拿货可以卖到五美金,看似利润率很高,但实际上,因为利润绝对值太小,没有拿来做主动营销的可能性。低价值的产品,投放站内广告吧,亏损,不投放吧,几乎没有订单,而你看到的别人家销量很好价格也不错的同类产品,则是因为人家卖得早,早已占据了有利位置,你在当前激烈的竞争中进入,想搏出一条血路都难,血流了不少,路却只有死路一条。所以,卖家在选品时,一定要根据自己的资金量,尽量选择单价稍高的产品。

 

3)泡货

 

有些卖家在选品时充分考虑了侵权要素,选择了刚需产品,甚至评估发现利润空间蛮高,于是开始上架产品、订货备货,准备FBA发货等等,可就在FBA发货时一下子傻眼了,选品中各方面因素都考虑了,唯独疏忽了自己所选的产品是泡货,体积重大于实际重太多太多,导致的结果就是运费严重超出最初的评估,原来这样的产品最大的成本不在产品本身,而是发货所产生的成本。 所以,卖家选品时一定要考虑自己所选的产品是否是泡货,体积是否过大,比如海绵类产品、玩具类产品都有类似情况。

 

4)带电或者纯电池

 

有卖家在选品时看中了配套带电的产品或者纯电池类产品,市场是存在的,竞争也不那么激烈,但电池类产品发布时会被平台审核,会被要求提供电池相关认证,而这些,某些供应商是并不具备的,好不容易通过审核,发货时又会遭遇很多物流货代不接受电池类产品,即便接受,运费也会比普通货物的运费单价要高出不少,时不时某航班起火的新闻出来,电池类产品又会首当其冲收到影响,这些都是卖家在选品时应该考虑的要素。当然,除了电池类产品之外,选品中还需要考虑的其他因素也包括液体、膏状、粉尘、易燃易爆等。

 

 

目前,跨境电商出口的主要市场集中在美国、德国、法国、英国、俄罗斯、巴西及澳大利亚等国家及地区。不管你是做哪个市场,选品一定还要参考当地的政策、文化、消费习惯等因素。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化,为传统中小型制造企业转型跨境电商提供定制化服务,解决企业转型升级过程遇到的人才、成本、物流、行业认知等各种问题,助力企业快速实现跨境全球化。