亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

跨境电商发展迎来新机遇,全球开店加速!

发布时间:2017-10-20 11:33:01 | 作者: | 来源:


​回顾我国跨境电商发展,2016年,我国跨境电商规模达6.7万亿元,近五年来我国跨境电商的年均复合增长速度高达33.6%,跨境电商的渗透率也从2008年的4%提升到2016年的27.5%。预计到2020年,我国跨境电商规模将达到12万亿元,占我国进出口贸易额的30%以上,跨境电商的渗透率也将进一步提升到36.7%。

 

 

​从结构来看,我国跨境电商进出口总额中出口占比大于进口。2016年,跨境电商的出口额占跨境电商进出口总额的82%。随着我国消费升级的推进,跨境电商中进口所占的比例也由2008年的4%提至2016年的18%,预计2020年将进一步提至25%,“买全球,卖全球”成为跨境电商新常态。

 

跨境电商行业的快速发展,对于国内很多传统企业来说,既是机遇也是挑战。面对机遇与挑战,速贸通正式入局跨境电商定制化运营,为企业提供跨境电商代运营、全球营销与人才孵化等定制化服务,解决企业转型升级过程遇到的各种问题。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化。据了解,目前正在经营B2B业务的大部分商家中,早在几年前就了解过跨境电商,并且有不少企业还尝试过跨境电商销售,但最后不少企业因为订单和销量少等问题而搁置下来;几年过去了,当B2B业务越来越难做的时候,不少企业又开始回过头来重新规划跨境电商。

 

近期跨境电商进口增速有所放缓,部分归因于基数增大,也有税收变化的短期影响,但有国内庞大消费市场的支撑,再加上人民币币值的逐步稳定,以及国内消费拉动及消费升级换代,都将为跨境电商的发展创造条件。与此同时,跨境电商也正在构建一个开放共享、互联互通、覆盖全球的网上丝绸之路。

 

亚马逊是全球最大的电商平台,在全球拥有庞大的采购、物流供应链和配送体系,尤其是欧美日发达地区,电商人群的渗透率、总体规模和效率,都不是其他电商可以PK的,亚马逊物流服务(FBA)能够为品牌均衡地分享物流资源,帮助其直接将产品进入入驻到亚马逊欧美当地的仓库之中,实现快速、高效的订单处理和配送。随着亚马逊“全球开店”业务的发展,亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本和墨西哥在内的9大海外站点已向中国卖家全面开放,这9大区域活跃着3亿亚马逊的忠实用户,第三方卖家销量已经占据了亚马逊整体销量的一半,这意味着千亿美金的蛋糕已经形成了。传统企业转型跨境电商,就要想方设法抓住这次跨境电商发展的机遇,快速实现转型升级。