亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

跨境电商平台全球开店,亚马逊、Wish、eBay、速卖通应该如何选择?

发布时间:2017-10-25 10:29:08 | 作者: | 来源:


​随着国内电商市场的饱和,国内的电商大户纷纷转战国际市场,也有越来越多的人选择进入跨境电商这个领域进行创业,但是跨境电商平台有很多,像我们熟知的亚马逊、速卖通、ebay、wish等等。就是因为平台太多,导致与大家不知道如何选择平台。而新入场的企业,往往会面临各种转型困难,专业的跨境电商代运营服务商,能有效避免企业在运营亚马逊平台过程中走弯路,更能快速助力企业实现跨境电商的价值。针对跨境电商亚马逊电商平台全球开店的运营规则和策略,速贸通推出定制化跨境电商运营服务,为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。企业进行全球开店,跨境电商平台亚马逊、Wish、eBay、速卖通应该如何选择?

 

 

​1)亚马逊

作为全球电子商务鼻祖,亚马逊对于整个世界的影响力是巨大的。中国外贸人最先接触到的出口跨境电商平台也是亚马逊,其主要市场在美国和加拿大。亚马逊对卖家的要求比较高,比如产品品质、品牌等方面的要求,手续也比速卖通复杂。对于成熟的亚马逊卖家,最好先注册一家美国公司或者找一家美国代理公司,然后申请联邦税号。做亚马逊你需要把所有重心放到产品上面,做亚马逊不能像做ebay和速卖通玩海量铺货。亚马逊每上一款产品都需要精挑细选,每一款都是精品中的精品。不要随便铺货,对你店铺没好处。

在亚马逊经常能看到1-2个产品的店铺,照样卖的非常好。所以做亚马逊把自己的心思多放在产品上面。做亚马逊就必须要做FBA,如果你没想好怎么做亚马逊,自发货就行,但是,小编建议还是选择专业的跨境电商代运营服务商来托管你的店铺。做FBA就设计库存的问题,小卖家要控制好自己库存。不要被自己库存压死,有些卖家一年下来卖了不货,但是就是看不到钱,钱去哪里了?都在库存。亚马逊的回款一般是半个月,库存一批货,路上一批货,回款半个月。如果你没有2w-5w左右的资金,做亚马逊还是比较吃力了,当然你可以自发货。

 

2)wish

Wish是新兴的基于App的跨境电商平台,主要靠价廉物美吸引客户,在美国市场有非常高的人气,核心品类包括服装、饰品、手机、礼品等,大部分都是从中国发货。Wish平台97%的订单量来自移动端,App日均下载量稳定在10万,峰值时冲到20万。就目前的移动互联网优势来看,Wish未来的潜力是非常巨大的。私人定制模式下的销售。Wish利用智能推送技术,为App客户推送他们喜欢的产品,真正做到点对点的推送。Wish有一个优点是它一次显示的产品数量比较少,通过这样的精准营销,卖家短期内可以获得销售额的爆增。移动电商未来真正的王者。其实,Wish最初仅仅是一个收集和管理商品的工具,后来才发展成一个交易平台,并越来越火爆。对于中小零售商来说,Wish的成功让大家明白移动互联网的真正潜力。

 

3)ebay

对于eBay的理解,基本上可以等同于国内的淘宝。对于从事国际零售的外贸人来说,eBay的潜力还是巨大的,因为ebay的核心市场在美国和欧洲,是比较成熟的市场。相对于亚马逊,eBay的开店手续不是特别麻烦。不过,eBay有一个很需要重视的问题:规则严重偏向于买家。如果产品售后问题严重的话,很容易出现问题。做eBay最核心的问题应该是付款方式的选择。大家选择的一般都是PayPal,但也有一定的风险,特别对于eBay来说。经常有这样的实际案例,遇到买卖争议时,eBay最终是偏向买家,导致卖家损失惨重。eBay成功的关键是选品,其主要市场在美国和欧洲。所以,做eBay前最好做个市场调研,对欧美市场的文化、人口、消费习惯、消费水平等方面进行研究,从而选择潜力产品;找一些eBay的热销产品。eBay后台是全英文操作,你得先熟悉一段时间,等你熟悉操作以后还是挺人性化的,ebay这个平台你【切记】不要碰侵权的东西。因为ebay上有专门的美国人买假货,然后去法院申诉,冻结你的paypal,ebay是不会提醒你的!

 

4)速卖通

速卖通作为阿里巴巴未来国际化的重要战略产品,已成为全球最活跃的跨境电商平台之一,并依靠阿里巴巴庞大的会员基础,成为目前全球产品品类最丰富的平台之一。速卖通的特点是价格比较敏感,低价策略比较明显,这也跟阿里巴巴导入淘宝卖家客户策略有关,很多人现在做速卖通的策略就类似于前几年的淘宝店铺。速卖通的侧重点在新兴市场,特别是俄罗斯和巴西。对于俄罗斯市场,截至2015年底,每月登录全球速卖通服务器的俄罗斯人近1600万,现在的注册更加火爆。速卖通是阿里系列的平台产品,整个页面操作中英文版简单整洁,适合初级卖家上手。另外,阿里巴巴一直有非常好的社区和客户培训体系,可以快速入门。速卖通适合初级卖家,尤其是其产品特点符合新兴市场的卖家,产品有供应链优势,寻求价格优势的卖家,最好是供应商直接拿货销售。