亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊全球开店,什么样的产品不适合做FBA?

发布时间:2017-11-07 12:54:15 | 作者: | 来源:


​亚马逊全球开店,作为亚马逊卖家,你需要面临一个关键的选择,即是使用FBA发货,还是自发货MFN(Merchant Fulfilled Network)自发货,或者两种都使用。卖家需要根据业务规模和范围、产品等因素,来确定使用哪种发货方式。 专业的定制化跨境电商服务可以为传统企业转型跨境电商提供全方面解决运营问题,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通推出定制化跨境电商运营服务,为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。对于亚马逊平台来说,选择FBA虽然有很多好处,但并不是所有的产品都适合做亚马逊FBA,那么都有哪些产品呢?

 

 

​1)季节性强的产品

这是因为做FBA基本是上靠销售量预测。如果一个产品节日性太强,会很难预测销量。节前计划做不够,库存少了,导致断货,影响可不止一丁点。库存多了,产品滞销,难道等来年在战?

 

2太大件太重的产品

进驻亚马逊仓库的产品,主要是以中小件为主。FBA的收费是经常调整的,对于大和重的产品的收费是在不断增加的。如果产品太大,比如家具类产品,都不适合做FBA。

 

3Review少的产品

Review少的产品,销量自然是不好的。细心的卖家们都会发现,FBA的仓储费一直在调整,虽然不是很高,但如果产品超过1年还没卖掉,会加倍收费。所以不能把Amazon当仓库,还是要放能卖掉的东西。

 

4时效性短的产品

因为亚马逊仓库不是先进先出的规则,没有批次的概念。所以选择时效性长的产品更好。

 

5太便宜的产品

随着欧洲、澳洲市场加收税费,导致卖家的成本增加很多,太便宜的产品也就无利可图。按照欧盟的法律规定,使用FBA发货的话,需要在销售后缴纳销售增值税VAT(英国20%,德国19%)这个成本还是蛮高。据调查显示:零售价格低于7美元的产品,不适合做FBA。