亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

跨境电商快速发展,上半年交易量同比增逾30%

发布时间:2017-11-08 11:11:51 | 作者: | 来源:


近年来,中国跨境电子商务快速发展,已经形成了较大的交易规模和产业集群。今年上半年,中国跨境电商交易规模3.6万亿元,同比增长30.7%。其中,出口跨境电商交易规模2.75万亿元,增长31.5%;进口跨境电商交易规模8624亿元,增长66.3%。

 

 

​跨境电商已经成为中国外贸增长的重要动力,是创新驱动发展的重要引擎。专业的定制化跨境电商服务是加速传统企业快速转型跨境电商的重要途径,定制化跨境电商服务可以为传统企业转型升级提供全球开店一站式服务,针对亚马逊、wish、eBay、速卖通、LAZADA等电商平台运营规则和策略,以专业的顾问式服务助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

 

据分析,跨境电商的快速发展,有利于发挥中国制造业大国优势,拓展海外营销渠道,合理增加进口,扩大国内消费,满足人民日益增长的美好生活需要,推动外贸转型升级;有利于推进大众创业、万众创新,打造新的经济增长点,创造更多就业岗位;有利于促进“一带一路”国际合作,增添共同发展新动力。商务部和相关部门将落实好国务院确定的支持跨境电商发展政策措施,推动跨境电商健康发展。

 

中国支持跨境电商产业向规模化、标准化、集群化、规范化方向发展,支持企业围绕技术、物流、服务创新商业模式,加强与境外企业合作,通过规范的海外仓、体验店等模式融入国外零售体系,逐步实现经营规范化、管理专业化、物流标准化和监管科学化。商务部将继续积极参与电子商务国际规则制定,鼓励行业组织及企业参与电子商务国际标准、规范和规则体系建设。

 

回顾我国跨境电商发展,2016年,我国跨境电商规模达6.7万亿元,近五年来我国跨境电商的年均复合增长速度高达33.6%,跨境电商的渗透率也从2008年的4%提升到2016年的27.5%。预计到2020年,我国跨境电商规模将达到12万亿元,占我国进出口贸易额的30%以上,跨境电商的渗透率也将进一步提升到36.7%。从结构来看,我国跨境电商进出口总额中出口占比大于进口。2016年,跨境电商的出口额占跨境电商进出口总额的82%。随着我国消费升级的推进,跨境电商中进口所占的比例也由2008年的4%提至2016年的18%,预计2020年将进一步提至25%,“买全球,卖全球”成为跨境电商新常态。