亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊全球开店,自动退货政策解读

发布时间:2017-11-14 09:58:14 | 作者: | 来源:


自10月2日起,亚马逊的自动退货政策开始实施,客户能自行发起退货,并打印预付费退货标签,这些自动退货政策,你真的了解吗?跨境电商全球开店,进行企业业务全球化拓展,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。下面开始对亚马逊的自动退货政策进行深入了解:

 

 

​退货政策的影响

该政策让第三方订单与FBA订单退货流程变得一致。但这也意味着,客户将不再联系卖家解释问题是什么,他们能接受的其它处理方式,或询问退货授权码。 另外,卖家收到退货后,必须在2个工作日内处理退款。否则,亚马逊会直接从卖家账号扣钱。

 

卖家对政策的反应

毋庸置疑,并非所有卖家都欢迎这项政策,特别是现在退货欺诈率正逐步提高。

卖家不用惊慌,来看看下面对政策的解读:

 

为什么亚马逊推行新退货政策?

现在,亚马逊业务正在呈指数增长。从长远来看,推行新政策有以下这些好处:

·缩短退货时间

·降低卖家的“退货不满意率”(RDR),改善卖家KPI

·满足客户对无缝购物体验的要求

·满足想要提供自动退货服务的卖家要求(根据某些调查)

·创造平等的竞争环境,让卖家吸引更多对退货政策担忧的消费者

 

MFN卖家自动退货的好处

退货的成本很高。需要考虑劳工和质量把控费用、货款处理费用、零售价值降低、补货成本、配送成本、时间以及其它各种因素。所以自动退货至少能节省时间。另外,有时候处理退货甚至可能导致净亏损。因此,亚马逊也推出“不退货退款”选项,客户可免费保留受损产品,同时获得退款。

 

如何预防退货欺诈?

大部分退货都很正当,因为各种不可预知的问题随时都可能发生。但不可避免,也会有人想滥用这项政策。针对骗子,亚马逊也有一些处理方法。首先,昂贵物品可不采取自动退货政策。其次,当客户是过错方时,卖家仍然能收取高达50%的补货费。卖家还能从退款中扣掉运费成本。当然,卖家要记得在收到货物48小时内处理退款,这样亚马逊才不会自动全额退款。第三,即使亚马逊代替卖家处理退款,卖家也可以进行申诉。但如果是卖家过错,申诉将没有意义。第四,退回太多货物的买家,将被亚马逊列入黑名单。甚至,有可能以退货欺诈被告上法庭。因此,卖家需要留意退货订单,找出任何可疑行为。