亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊新手卖家运营技巧,四步教你如何做好listing?

发布时间:2017-11-17 13:55:57 | 作者: | 来源:


在亚马逊的Listing中,展示排名仅次于标题和图片的部分,就是产品的五点描述。五点描述要突出卖点、特征和差异化的内容,要告诉消费者,本产品的特点是什么,而这些特点要都能勾住消费者的购买欲。商家对产品本身的了解程度以及对客户群的了解程度,决定了产品卖点水平的高低,也决定着买家是否会被产品吸引。所以,怎么描述才能抓住买家的心才是listing编写最该考虑的事情。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。对于亚马逊卖家,在写listing时,可以从以下几个方面去考虑:

​第一步:激发购买欲望的商品图片

图片可以刺激买家的想象,并可激发他们购买商品的欲望。对照以下指南评估你的图片质量是否合格:

A、图片是否真实反映了商品的尺寸、颜色等描述信息;

B、图片上的商品是否清晰可辨;

C、图片一定是商品的照片而不是绘图;

D、图片的拍摄角度是否适宜;

E、图片是否聚焦清晰并且光线充足;

F、特写图片有没有强光或阴影的影响;

G、商品是否占据图片面积的85%;

H、图片展现的是否是商品的全貌;

I、图片背景简单干净,不会对商品造成干扰。

除了要提供高质量的商品图片,还要注意尽可能多的多角度多方式展示产品,特别是一些创意类型的产品,要给买家提供可用的场景,激发他们的联想以及需求,进而促进销售。很多卖家心疼请摄影师的钱,自己来拍摄产品图片,自己拍出来的既没有艺术感,也不一定合格,所以这个事情还是要请专业的人来做。

第二步:不可抗拒的商品价格

一直以来,亚马逊的买家都认为配送成本是影响其作出在线购买决定的最主要障碍。如何利用这一心理,在充分考虑自己商品成本、物流成本、人工成本的前提下,巧妙的制定价格策略,是我们要重视的问题,例如将运费转到商品价格里,提供免费配送可以大幅增加卖家的销量,同时卖家清楚地向买家介绍配送政策,说明运费和送达时间,让产品的价格以及享受的物流服务一目了然。定价策略与物流服务的完美结合,让买家对你的商品不可抗拒。

 

第三步:清晰简明的分点介绍

经过测试验证,精心设计的分点介绍可提高商品的销量。买家需要通过这些分点介绍来了解商品的主要功能,所以分点介绍要重点强调商品的重要信息和独特之处。

请遵循以下指南设计你的分点介绍:

1、突出显示你希望买家注意的五个主要特点,如商品的尺寸、适合的年龄段、商品的最佳状况、技术水平、成分、原产地等。

2、保持统一的介绍顺序,如果分点介绍中的第一点是原产地,那么请在所有商品中均保持这一顺序。

3、重述商品名称和描述中的重要信息。

4、分点介绍,如以英文开头,第一个单词的首字母应大写,使用短句并且在结尾处不要添加标点符号,不要包含促销和定价信息。

 

第四步:激发想象的商品描述

在描述商品时,你可能想要包含分点介绍中所列出的主要特点,但是,商品描述不应该是简单扼要的介绍。商品描述应该构思精巧且介绍详尽,买家可以由此想象出拥有或使用你商品的美妙经历。设身处地为您的买家着想,想象他们想了解什么信息以及希望获得怎样的购物感受。在你的商品描述中,加入有关商品用途、优势以及使用感受等更多信息,这样可以更多的激发买家的想象力。这样,买家就如同亲身走进你开设的实体店面—样。这一部分需要有用英文写软文功底的人来做,很多人只是简单的利用翻译软件来写描述。翻译软件翻译出来的语句语义不一定准确,而且语法也有很多问题,所以不能单纯的依靠翻译软件来解决写描述的问题。