亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊全球开店,欧洲站有多少中国卖家?

发布时间:2017-11-22 15:55:10 | 作者: | 来源:


最近,来自商业情报公司Marketplace Pulse的数据显示,在亚马逊的五个欧洲站上,四分之一的卖家来自中国,而且有一半以上使用FBA(亚马逊物流)。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。那么,Amazon欧洲站有多少中国卖家?

 

 

​亚马逊欧洲站包含英国、德国、法国、西班牙、意大利五个站点,是除亚马逊美国站以外的主力站点,在欧洲站热销品类上,Computer&Accessories、Beauty、Jewelry这三个品类表现比较突出。 从消费者的角度来看,这些中国卖家为他们提供了同样的物流体验。但对于欧洲卖家而言,这就是一个威胁,因为他们更难与中国卖家竞争了。

 

实际上,Marketplace Pulse想调查的是中国在亚马逊上发挥了多大作用,但是亚马逊没有要求卖家公开他们的商业信息,而且,随着FBA的稳定发展,分别卖家的位置也变得越来越不可能。然而,在欧洲,情况有所不同,根据要求,卖家必须公开他们各自的商业信息。因此,Marketplace Pulse整合了卖家信息和他们在欧洲站点的商业细节,经研究发现,25%的亚马逊欧洲站卖家在中国,还暗示,在亚马逊美国站,中国卖家所占比例会更高。

 

做亚马逊的卖家都知道FBA,欧洲站也是一样。会上,王靖介绍欧洲站的两种物流模式,一是EFN(European Fulfillment Networks),即仅用本地一处库存仓库为所有欧盟平台的客户提供服务。与亚马逊欧盟平台上成百上千万的客户接触,仅用到一个账户、一个库存仓库来管理国际订单,亚马逊将帮卖家提供客服和处理退货。另外一个就是MCI(Multiple Country Inventory),即通过将库存商品存放在平台所在国,可以让热销的商品更加快速地送达国际客户手中。更快配送、更低成本(通常没有EFN费用),通过加快送货速度、免费当地运送选项以及提高buy box,亚马逊提供客服和处理退货。 在中国卖家中,一半以上使用了FBA。如果你考虑到这样一个事实:只有35%的亚马逊卖家使用FBA——你会觉得这一比例真的挺高。但对中国卖家来说,亚马逊的物流服务是他们与外国卖家竞争的关键因素。

Marketplace Pulse表示,越来越多的中国卖家认为,他们因为FBA更有竞争力,毫无疑问,使用FBA的中国卖家还在增多。

 

亚马逊欧洲五个站点的中国卖家所占比例

亚马逊英国站:中国卖家占比25%,其中47%使用FBA。

亚马逊德国站:中国卖家占比17%,其中51%使用FBA。

亚马逊法国站:中国卖家占比25%,其中51%使用FBA。

亚马逊西班牙站:中国卖家占比28%,其中56%使用FBA。

亚马逊意大利站:中国卖家占比24%,其中60%使用FBA。