亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊全球开店,卖家什么时候才能做站外推广?

发布时间:2017-11-29 11:14:28 | 作者: | 来源:


​站内广告的价格,相信很多人深有体会。2年前,亚马逊上首页的广告一个bid才多少钱?现在动不动就要几块钱美金才能上首页。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

 

 

​反观站外流量,有些看似免费,其实比付费的流量代价更大!有卖家会说自己培养一个粉丝过百万的SNS帐号,这样就有所谓的“免费的站外”了,殊不知,培养一个这种帐号也是需要花很大的成本。你的站外deal是亏钱还是赚钱?做站外deal的无非是两个目的:清库存和引流。清库存就不用说了,基本上都是白菜价,亏得连底裤都没了。但是对于以引流为目的的站外deal,理想的模式是通过站外deal来提升listing的排名,排名上升之后,自然订单增加,从而cover掉站外deal的费用。理想很丰满,但是现实总是辣么的骨感,很多卖家投入了大笔资金和精力去开发站外,销量增了,但从整体的数据来分析,转化率一般。更可悲的就是,接下来的销量更是少的可怜。

 

怎样才能够提高流量的转化率?

流量进来了,但是没有形成良好的转化率——低于行业类目转化率的正常水平,或者低于你所设定的合理目标线,原因有以下几点:

1、流量不精准

包括使用了过度宽泛的关键词、关键词过少、关键词匹配程度差。

2、商品Listing质量差

首图质量差,不能很好的表达商品、不能让买家产生点击欲望;图片没有购买欲,例如不重视图片的清晰度,而据研究,解决图片清晰度的问题可以帮助提升15-20%的销售;

标题没有亮点,不吸引人;标题文字组合排列不恰当;商品亮点,或规格特性描述不详细或不当;商品表述复杂,例如买家看不懂商品上的单位换算;历史Review评价不良,包括Helpful不利因素。

3、商品在同品类竞争商品中相对过弱

例如:更多同品类的不同品牌商品被展示在商品Listing下面,品牌推荐的羊群效应影响买家购买意识;竞争商品的图片和文字表达更优秀;竞争商品的评价更多、更好;竞争商品的价格或物流更有优势。流量越来越贵,做站外推广的最佳时机。一个产品前期在没什么review和销量的情况下,做站外是白费力气。那产品要积累到多少review,或者多少销量,排名达到多少才适合切入站外推广而不浪费钱?

 

那么,亚马逊卖家什么时候才能做站外推广呢?

1、站内的流量做到较高水平: 以同品类Best Seller商品流量作参考,并非指做到Best Seller商品流量水平;

2、商品Listing的转化率高于主要竞争对手水平;

3、商品的PPC超过80%的热词 ACOS水平持续居高不下;

4、商品的综合评分持续良好,基本无售后质量问题。

5、站内各种可行的展示方式,特别是竞争商品的展示方式尝试使用。

如果开始做站外,一定要关注转化率、转化率、转化率!重要的事情说三遍!