亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊新手需要掌握的核心运营规则

发布时间:2017-12-05 18:25:13 | 作者: | 来源:


跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。众所周知,亚马逊运营与国内电商平台运营最大的区别在于亚马逊的运营规则,那么卖家要掌握哪些核心规则才能运营好亚马逊店铺呢?

 

 

1)前台操作比后台更重要

亚马逊是B2C的平台,而B2C其实是一个非常好复制的模式。区别在于一个运营亚马逊的公司管事的那个人是把精力放在了后台操作,还是前台的规律总结。产品刊登,表格使用,FBA发货,设置Sponsor等基础操作其实没有那么重要,如果你不需要天天操作的话,就真的没有必要搞得很熟悉。

假如你有一个团队就可以安排一部分人去负责这个后台工作,另一部分人要把更多的精力放在前台的规则去,研究消费者的关注点,消费者的浏览习惯的搜索习惯等等,去尝试把自己作为一个消费者去亚马逊买东西,自己会关注什么,做下记录,然后研究其可行性,尽快实施。还比如说研究前台流量有哪些入口,就都记录下来,然后在后台把这些入口都占领。

 

2)Listing一定要精简

亚马逊有个特别的地方,就是不需要重复铺货去获取排名或者关注度,大部分产品只需要做好几条Listing就可以赚大钱。

用心打造一个Listing是很费时间和精力的,其中设置Spnosor,可以按照一定的规律来调整。那这个规律要怎么来呢?你可能花半年或者更多的时间,去关注你某一个产品每天24小时的每一个小时销售情况。

 

3)销量排名规则

说到排名规则,亚马逊的官方解释是排名是由销量,好评率和绩效来决定,绩效包括,买家feedback,订单缺陷率、退款率等等。但是事实上,通过一段时间的研究,销量以外的因素对于排名的影响微乎其微,亚马逊的排名每一个小时更新一次,而最大的依据就是销量。

只要后台操作完善,每一步都比照标准来做,标题、主图、附图、内容打好基础,然后通过经典经济模型AIDAS来优化产品就好了,用DIDAS理论来支撑整个亚马逊店铺的运营。首先引起客户注意,然后产生兴趣,有购买欲望,产生购买行为这一系列的经济活动。

 

4)平台要设定爆款产品

平台一定要设定爆款产品,选择爆款的标准你可以自行制定,然后通过优化平台,图片、描述、卖点,serch terms来完成基础工作,然后刷销量,提排名,做Spnosor要曝光,Spnosor的词要长期关注,长期观察,不能太短期,不能因为某个词或者某几个词或者某几天没有效果就停掉。当然,review也要刷,虽然对排名的影响并不大,但是会对订单转化产生重要的影响。这也是一条Listing养成规则,没有其他途径,照做就好了!

 

5)敢于“踩”一些亚马逊的规则

大家都知道,亚马逊上规则很多,一般做亚马逊的卖家都会同时做很多的店铺,知道做很多店铺的目的是什么?很简单,一开始都是为了去探测亚马逊的规则,万一触碰到高压线离开,做死一个店铺还有其他店铺。

回到我们说的踩亚马逊规则是怎么回事。举个例子,Listing的主图要是白色的底,而且图片上不能有字,事实上也有些另类的,试想一下,如果你的图片底色是其他颜色,其他产品都是白色底色,是不是更容易吸引眼球,获得消费者的关注和点击呢?

这个是冒险的,但是亚马逊发现的时候,并不会处罚什么。只是会给你发一封邮件要求你立即换图片,但是千万不要踩那种“大地雷”,仿知名品牌的产品,这种情况被亚马逊发现,店铺就立马给你关闭了。