亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊卖家如何正确定位选品?

发布时间:2017-12-20 11:58:09 | 作者: | 来源:


在亚马逊平台开店的卖家许多都会有这样的疑惑:“为什么他们卖的产品都那么的火爆,我的产品为什么销量这么差?”有这样问题的大多数都是刚刚入行没多久的新卖家,其实这就是选品的问题。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。对于新卖家而言,他们还没找准自己额利基产品,而在寻找的过程中不断的遇到挫折,往往会打击到他们的自信心,结果就逐渐自我放弃,这是非常常见的例子。

 

 

​针对这样的问题,我们曾请教过一个专业的大卖家,他给了我们一个详细的经验分享,将会在下面的文章中一一分析,希望有需要的卖家们要好好的吸收学习了!

 

利基市场是什么?

想要做利基产品,你就得了解什么是利基市场。所谓的利基市场就是只做一种产品的专门性市场,简单点来说,就是市场里面某种特殊产品满足市场特定需求。利基市场可以根据年龄、地理位置以及购买能力等等因素来细分。做个比喻:运动鞋其实可以分为健身、时尚以及运动来细分的三个利基市场,每个市场定位的人群年龄都不同。

 

卖家选产品前需找到产品

定位在利基市场的卖家往往站在买家的角度去思考,研究他们的目标需求以及他们所需要哪一类产品,从这个切入点去满足消费者的需求,以此获得大量的订单,当然大家都知道,任何产品的热销程度都是具有浮性,不会一直都处在同样的点。

如果想要找出能够帮你盈利的利基产品,下面的七点一定要做好做到:

 

1.了解兴趣所在

通常卖家在一开始选品的时候都是会挑选自己的兴趣所在,那么这样就会有很多问题出现,比如他仅仅只是选择了自己兴趣所在,却忽略了这个产品在市场上的欢迎程度,以及消费者是否对此类产品的需求量是否够大的问题...若是选了个冷门产品,那么就会从一开始走错路,后续的道路自然是步步维艰。

虽说是如此,但选择自己兴趣所在也是没有错的,如果自己都不感兴趣那么何谈别人?但这在兴趣的基础上还需要做些市场调研,如果你选定了一个产品后,你就必须去将这个市场一步步的抽丝剥茧,比如相对于那些喜欢旅行的人而言,他们所需要的无非就是指南针、旅行装备等等,针对产品的市场和客户的需求去定位产品,那么自然会逐渐初显效果。

 

2.潜在消费者确定

还是以旅游来举例,如果卖家选定的产品市场是旅游品类,那么这个品类的东西自然也是很多很广,这时候就需要去通过调研去发现每个产品所对应的年龄层以及财务支出的状况,哪些装备适合哪一年龄层,不同年龄层针对不同装备的花费最高或者说能够接受的底线是多少,那么这些就需要先列出你所要针对的消费者群体进行划分:

a.家庭旅行

b.背包客

c.富二代

d.出差者

e.旅行爱好者

上面仅仅是一部分的例子,大家可以自行再去细分,对他们每一个的状况进行大致的了解比对。

 

3、不断问自己问题

 

产品的额外价值

卖家定位好自己的产品后,想要在同一个利基市场里面吸引更多的消费者来到你的店里,那么就必须给产品添加点额外的价值,而这些价值是其他店所没有的,能够很好满足消费者并且解决他们问题,亦或者你的产品是具有唯一性。

或许说唯一性比较难,那么就成为这个产品的专家,将关于这个产品的所有问题都做到了然于心的地步,尝试着将自己化身成消费者,他们对此产品会有哪些问题,尤其是一些刁钻的都要考虑到,争取做到没问必答,正确率高达90%以上,让消费者感受到专业的服务,那么他们将会更信任你的产品,从而转化成订单。

 

4.行业趋势

当卖家找到了自己产品的定位以及受众群以后,那么就需要对产品所在的行业进行一个市场调研,了解这个产品的搜索率以及消费者的需求量有个大致的数据。可以通过网上的一些平台来帮助卖家们获得相关的信息:

 

a.查看eBay

卖家可以使用Datalabs EBay来查看不同品类下的产品销量和类型,也可以通过关键词搜索,诸如“travel gear”,显示结果如下:

 

b.谷歌

用谷歌来进行市场调研是许多卖家们不可分割的一个大资源,它可以为卖家展示近5年来的搜索量,并且还能够看到全球的买家比较感兴趣的产品是什么。

同时卖家也可以利用谷歌趋势搜索Google Shopping,那么就会给卖家显示最短1小时以前,最长到08年以前最热销的产品。

 

c.亚马逊搜索

通过亚马逊的搜索自然也是个不错的方法,可以将利基产品的大类在搜索框里面输入,然而选择“All”,这样在结果页里面就会显示当前市场上所有的细分或者说在销的相关产品。

针对亚马逊畅销产品的页面自然也会显示需求量最高的产品,卖家找到利基产品以后,要反复的问自己,这个是否是自己想要的市场...还是以旅游为例,搜索这类产品时候,显示出来的产品并非是背包,显然背包在这个品类里面不算是最畅销的,那么就还需要再进一步的去分析挖掘。

 

d.Keyword Planner

使用谷歌的Keyword Planner也是同样可以获取到利基产品的相关信息,并且还能够同时查看产品的市场需求.卖家可以选择“search by words and phrases”,然后再输入品类名称,定位自己喜欢的市场,在点击“get ideas”即可。

 

5.找到潜力商品

所谓潜力商品就是具有商机的产品,可以决定卖家未来盈利高低的程度。卖家想要查看市场的划分找到利基产品,可以通过下面的几种方式:

 

a.本地买不到产品

在当地都买不到的一些产品,自然会成为消费者选择的红心,毕竟不用出外省就能够买到外省或者国外的东西,谁会不乐意呢?

 

b.小物件

小物件是能够减少运费的,这类小物件的市场也是很庞大。

 

c.类似一次性或者多次消耗品

诸如一次性或者使用多次后就会耗光的产品,只要产品质量ok,服务态度在好,那么回头客自然就多。

 

d.有追加价值的产品

所谓有追加价值就是在当前产品销售出去情况下,还能有额外的一笔收入,就好像这个产品需要一个额外的配件来呼应,那么这个自然又能帮商家带来一笔收入。

 

e.特殊品

不是所有的卖家都能够设计出属于自己的产品,但是可以去寻找一些产品的另类有趣设计,诸如卡通形象的旅行箱以及海贼王的旅行垫之类。

 

f.利润及定价

产品选好后,就要开始针对产品进行利润的推算和定价...毛利即是销售价-产品成本,利润率可以用利润/销售价得到。假设,卖家用5.9美元买了一个旅行枕,然后他在以15.9美元销售出去,那么其中的毛利自然就是十美元,这样其中的利润率就是62%,相当的高。

当然这个价格还需要去参考竞争对手,以及市场上这类产品的定价去预估,要紧随市场,不能太高也不能太低,了解清楚市场定价后,在给出自己能够盈利的价格就行。

 

g.竞争对手分析

选择自己的产品后,一定要对竞争对手的情况有所了解,可以直接在谷歌或者亚马逊搜索找到,也可以使用Similar Web和Moz网站,由此来判断竞争对手在产品方面成功的方法,他们的优化状况以及客户群体价格等等.

以上就是关于新卖家在选品方面如何快准狠的定位利基市场,卖家们前期其实不需要打价格战,要做到的就是将产品服务做到最佳,这才是真正的生存之道。