亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊运营新手怎么运营?参考三大对策!

发布时间:2017-12-22 20:05:06 | 作者: | 来源:


​新手卖家刚开始做运营总是一头雾水,摸不清方向,出了问题就病急乱投医。其实亚马逊运营初期的问题主要来自选品、推广、竞争对手这三个方面。从这三个方面入手,理清问题和解决方法,对运营也会有很大帮助。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(Sumaoglobal),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

 

 

1、选品

选品是做亚马逊之初就会考虑的问题,很多卖家会陷入一个选品误区:看什么热门卖什么,一味的模仿大卖家做listing。不否认有侥幸成功的,但大都做不长久。

选品根本是了解客户需求,从客户角度出发,才能做出受客户欢迎的产品。新卖家可以参考一些产品的review,做多方面参考,也为店铺的整体运营做规划参考。

 

2、 竞争对手

如果竞争对手已跟卖的形式出现,这样很好解决。要知道亚马逊允许跟卖的目的是为了,客户在买同一个商品的时候直接在一个产品页里面就能选择出价格最实惠的。这也就是说,不同的产品去跟卖是违规的。

如果卖家做了品牌备案,产品包装又有品牌信息的话,别人即使能仿造出一样的产品,没有品牌授权的情况下也无法进行跟卖的。所以品牌备案很重要!关于如何反跟卖,前几天的文章也有讲到。

当然,更多的对手是自建listing。亚马逊搜索页的价格对比十分明显,所以低价就是最好的竞争优势。我们不是要提倡大家打价格战,这里需要严格控制供应链成本,尽最大的努力让利给客户。如果你没有技术垄断,那就做到价格垄断。

最好的做法是多深入发掘客户需求,做出富有特色、独具一格的差异化产品,避免同质化带来的直接价格对比。

 

3、推广

运营推广分为站内和站外推广两种方式,在做站内推广的时候,很多人是为了推广而推广,甚至是过度依赖付费推广去支撑运营。

其实卖家在做推广的时候,应该根据不同产品来作相应的变化。如果一个产品是新品,做推广的目的就是为了收集客户搜索数据以及快速提升搜索排名,为新品打下基础,这个时候不用太过在意投资回报率。

如果给一个老品做付费推广,这个时候就要做好关键词的优化,尽量把推广费用都用在转化率高的词上。原则上是ACOS不宜超过产品利润率,不过也可以根据实际情况做出适当调整。

做亚马逊更多的是耐心,选品到竞争对手到推广这几方面的确是我们卖家要关注的,做了几年的亚马逊,越来越艰辛,但相对于B2B来说还是很有优势的,2017年亚马逊也是个机会,一定能做的更稳的。制造变为产品的智造,规则在变化,但我们要把控好才行。