亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

如何从这7个维度打造亚马逊爆款?

发布时间:2017-12-26 09:36:33 | 作者: | 来源:


​所谓“知己知彼,百战不殆”,做亚马逊开店选品也一样,我们需要充分了解自己产品的市场竞争力、产品优缺点等,去跟同类产品进行对比,才可以结合产品的实际情况,做出应对措施。所以,无论是否选品,我们在选品之前,都需要对自己的产品做一个具体的产品分析,对自己的产品有一个基本的了解。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

 

​那到底该如何进行产品分析呢?我们可以从以下7个维度来进行:

 

01、产品图片

通过产品图片,我们可以看出产品的款式特点,再加上销量数据的支撑,我们可以很容易就找到消费者所喜爱款式的特点。例如,手机壳的样式特别多,但是,我们单纯去看的话,根本无法判断消费者喜欢哪些款式。但,如果我们把所有产品的主图跟销量数据结合起来分析,我们就可以看出消费者更偏爱哪种款式了。

 

02、品牌

对于选品来说,品牌垄断是最大的一个坑,一旦进入一个品牌垄断的市场,就意味着产品没有做起来的可能。就像一个杂牌的手机,进入手机市场,无论手机的包装有多精美,宣传的有多好,销量也不会高,只能凭借低价,来获取少量的订单。所以,分析品牌是至关重要的。同时,我们还可以通过分析各个品牌的产品定位、品牌定位等信息,来做自己的品牌定位,找到学习分析的对象。

 

03、卖家性质

卖家性质这一块,主要分析亚马逊自营、VC、VE账号的占比情况,进而来分析整体的市场竞争度。亚马逊自营账号,包括VC、VE账号,在产品页面都会标明 sold by Amazon.com或者 sold by Amazon Digital Services LLC,如图一;而第三方卖家和个人卖家则会标他们的店铺名。

从这个数据,我们可以分析产品整体的市场竞争度,也就是亚马逊自营、VC、VE账号占比越高,竞争度越大。同时,我们还可以从中发现很多一个店铺卖多个品牌的大卖家,持续观察这些大卖上架的新品,可以发现很多新的商机。

 

04、价格

价格这一块,我们可以通过搜索关键词时的价格区间,来确定产品的价格区间,判断产品在哪些销量区间,会卖的比较好,来确定自己产品的价格和定位。特别是某些类目的产品,比如母婴类的产品,客户对于价格特别敏感,所以,低价跟高价的产品,卖的很好,中等价格的产品,反而卖的不是很好,因为这类用户,会想着给自己的孩子用最好的,勤俭节约的客户,会选择性价比高的,也就是低价的产品。所以,价格这一块的分析,可以让我们了解到消费者对于价格的敏感程度及价格偏好。

 

05、销量

销量的大小,可以帮助我们判断消费者的喜好,只有受消费者欢迎的产品,销量才会高。同时,我们也可以从中了解到整体的市场容量,作为我们决策的依据。

 

06、产品特性

产品特性指的是产品本身所具有的特征,例如:手机投影仪有3D和2D的区别,再比如蓝牙音箱,它的使用时间以及音量大小、音质,就是蓝牙音箱这类产品的主要特性。

通过产品特性分析,我们可以找出最受消费者喜爱的产品。例如,抱枕这一个产品,大家都知道,对于抱枕来说,款式才是最重要的,所以,款式就是它的主要产品特性。除了款式之外,它的面料、填充物、形状、大小,也属于产品特性。通过一个详细的调查之后,我们可以发现,消费者更喜欢色彩丰富的款式,柔软的填充物,我们就可以针对这几个产品特性,找到我们所要做的产品了。

 

07、评价

评价主要分析评价的等级,评价数量,评价内容,几年的评价增长这几个数据。

评价的等级 —— 可以判断产品的成熟度,产品成熟度高的话,我们就只能从性价比,也就是价格这一块来突破。反之,如果产品成熟度低,我们只要能做出更优质的产品,就可以占领更大的市场。

评价数量 —— 评价数量越高,意味着竞争越大,我们前期需要投入的资金也越多。

评价内容 —— 评价内容可以帮助我们最直观的了解产品的优缺点,了解消费者的需求,从而对产品做出改良。

评价增长 —— 我们通过对2015及2016年的评价数量,进行统计,可以看得出整体的销量是增长还是下降的。