亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

新手需要了解的亚马逊开店与全球开店基础知识

发布时间:2017-12-28 10:00:59 | 作者: | 来源:


跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

 

 

一、基本介绍:

亚马逊公司(纳斯达克代码:AMZN)是一家财富500强公司,总部位于美国华盛顿州的西雅图。它创立于1995年,目前已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第3大互联网公司,在公司名下,也包括了Alexa Internet、a9、lab126、和互联网电影数据库(Internet Movie Database,IMDB)等子公司。亚马逊及其它销售商为客户提供数百万种独特的全新、翻新及二手商品,如图书、影视、音乐和游戏、数码下载、电子和电脑、家居园艺用品、玩具、婴幼儿用品、食品、服饰、鞋类和珠宝、健康和个人护理用品、体育及户外用品、玩具、汽车及工业产品等。

亚马逊中国:是一家中国B2C电子商务网站,前身为卓越网,被亚马逊公司收购后,成为其子公司。经营图书音像软件、图书 、影视等。2014年10月,试运营。

个人或者企业想通过亚马逊平台把商品销售到全球各地,就必须要了解亚马逊的站点分布情况。目前亚马逊在全球主要有以下13个站点:

 

二、Amazon平台的优势:

1、流量大:(流量对比)

Amazon全球最大的网上零售网站,IP:1.93亿  PV:21.3亿  第6位

ebay全球最大的在线拍卖网站,IP:0.918亿  PV:12.85亿  第21位

速卖通中国最大的C2C跨境零售平台,IP:0.5亿  PV:6亿  第39位

2、销售额大:中国最大卖家月售额800万美元

3、利润率高(有些产品的毛利达400%-500%)

4、注重品牌(附加值高):与其他电商平台相比,Amazon平台更加注重产品品牌和知识产权的保护,也是最乐意和品牌商合作的平台。

(因为主要做的是欧美中高端市场,所以买家更愿意购买品牌化的产品,并产生粘性)

5、智能化的物流体系并开发给第三方卖家:

全世界100多个仓储基地(FBA)Fulfillment by amazon,超过40%第三方商家商品,FBA助力第三方卖家销售拓展。

 

三、Amazon的特色:1、重推荐,轻广告

2、重产品,轻店铺

3、重视客户反馈

4、自建FBA物流体系

 

四、开店方式

1、官网:

A:个人信息注册:提交个人资料(信用卡等)到亚马逊官网

B:公司信息注册:提交美国公司资料(公司信息等)到亚马逊官网

2、全球开店计划:

大陆有限公司或香港公司,无个人。

区别:在官网注册,是直接提交到亚马逊美国团队,没有中国亚马逊团队审核,即享受不了全球开店带来的福利。有些卖家反应通过官网注册后没有销售权限或者直接跟卖,账号被列为亚马逊风险重点防控,很容易被SUSPENDED。

特别注明一点,账号申请后如果未通过,也会被亚马逊系统录入在案,与此相关联的任何其他资料再次申请,也无法通过,已被系统默认为同一卖家。亚马逊禁止同一卖家在同一个站点多账号操作。

 

五、销售方式

1、个人卖家(individual)

无月租,收成交佣金+0.99美金/单

2、专业卖家(professional)

店铺租金39.99美金+成交佣金

两者区别:

A个人卖家不能像PRO卖家一样拥有批量操作的功能

B个人卖家没有订单数据报告

C不能创建促销等特殊的产品细节

D没有黄金购物车

 

六、开店流程1、 申请开店

选择站点开店。针对自己的消费市场选定站点。

2、准备数据

我们会联系并指导您准备符合要求的商品数据。卖家账号注册成功后我们的培训人员会给您安排卖家后台操作基本培训,讲解后台操作流程,商品数据填写规范等详细信息。

3、刊登商品

参加培训后您可以通过卖家后台逐一刊登商品或者批量上传商品。

4、开始销售

刊登好符合亚马逊要求的商品信息后即可开始销售,接到订单后选择优质的物流渠道进行配送。商品信息上传完成,您的商品便成功上线,顾客能够浏览、搜索和购买您的商品。一旦有订单产生,您就会收到亚马逊的邮件通知,同时,您可以通过卖家平台查看您的订单信息。订单产生后,请按照顾客要求的配送方式,及时配送商品。

5、结算货款

亚马逊每隔14天给您进行一次结算。

七、特别注意的两个事项:

一、“FBA”和欧洲统一配送(EFN)“亚马逊物流”(FBA)将利用亚马逊世界一流的物流资源和专业服务、广受好评的客服、快速和免费的货运服务,帮助您扩展网上业务。

选择“亚马逊物流”,您可以将商品存在放亚马逊物流中心,我们会直接为您分拣、打包和配送商品。另外,在“亚马逊物流”的帮助下,您用当地语言为客户提供客服服务。

作为“亚马逊物流”卖家,您可以获得使用亚马逊欧洲统一配送(EFN)的权限。利用亚马逊欧洲物流网络,您的库存商品可以进行统一管理,并根据您的选择为目标欧盟平台提供商品。您的全部订单将在同一个地方统一管理,这样一来,在意大利的平台进行交易和在英国的平台交易是一样的。

二、收款亚马逊首次结算付款是在卖家注册14天后。往后,每14天会进行一次付款。资金通常会付款日的5个工作日后汇至您的银行帐户。

“亚马逊开店”帐户余额不得低于零。介绍费、可变结算费、客户退款、客户索赔和信用卡退款等都有可能影响您的余额。

您必须在卖家帐户中输入一个银行帐户。您所提供的帐户必须是香港、美国、英国或者欧元区国家的活期帐户(奥地利、比利时、塞浦路斯、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、马尔他、荷兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚和西班牙)。

实际上,使用本土的银行卡收款,比较少见。第三方常见收款方式有五种,另附文详谈。