亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

2018年亚马逊广告将有更多推广方式,你准备好掏钱了吗?

发布时间:2018-01-18 09:56:27 | 作者: | 来源:


​跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com。专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。亚马逊正在扩大2018年的广告业务,尤其是搜索和视频广告。还计划在平台上增加广告销售,包括与第三方技术公司合作的电视和移动广告。

​根据国外媒体对六家广告采购商和技术合作伙伴的采访,亚马逊一直在其网站上悄悄测试各种广告形式,这一动作很可能在2018年爆发。消息人士指出,此次采访的主要集中点在亚马逊的搜索和视频广告等新形式方面。亚马逊很可能在除网站和产品之外的地方进行广告营销。它正在与Kargo等第三方移动广告公司合作,尝试在电视和手机端搭配使用广告。

外国媒体的一些报道中表示,亚马逊正在加紧广告部门的招聘,特别是在纽约地区。首席财务官Brian Olsavsky指出,该公司在7月份的第二季度财报中招聘了更多的广告销售人员。但亚马逊并没有正面回应此消息。

 

挑战谷歌和脸书,亚马逊野心不小。

据Magna Global的数据,2017年全球数字广告业务达到了2090亿美元。而这个数字还在增长:预计2018年将增长13%,达到2370亿美元。Interactive Advertising Bureau的数据显示,美国目前是最赚钱的市场,仅2017年上半年广告商就花费401亿美元进行数字广告营销。

尽管亚马逊并没有从其广告业务中获利,但eMarketer估计亚马逊今年在美国的收入是第五,占市场的2%多一点。根据Pivotal分析师最近的数据分析,这个远远低于行业领先企业谷歌和脸书,这两家公司的总和超过了70%。一些广告商也一直在寻找第三大竞争对手,以此来降低价格,迫使谷歌和Facebook在共享用户数据方面更加开放。亚马逊可能是其中一个主要的参与者,这得益于其强大的电子商务业务所带来的绝对数量。

如果广告预算足够大,亚马逊也表示愿意分享更多用户数据的意愿。因此,广告商会更欢迎亚马逊,一些媒体广告商表示,部分客户在亚马逊搜索广告上投入的资金已经超过谷歌。也有人表示,虽然谷歌仍然是目前搜索广告类别的领导者,但亚马逊正在逐渐走向成熟,预算也在向这一方向转移。

 

视频或成主流,怕了亚马逊的脑洞。

亚马逊已经允许卖家通过SP广告展示商品,相应产品将出现在其相关搜索结果的顶部。但是目前看来,亚马逊却不满足于此,想开拓更多的广告形式和通道,提供更好的数据和算法以此确保利益最大化,在目标客户群体精准投放并获得转化。所以亚马逊尝试了内置视频和产品故事的自定义页面,帮助客户从众多的产品中脱颖而出。比如:

亚马逊将在2018年大肆进军广告,你准备好掏钱了吗?

亚马逊也想扩大视频广告业务。

除了在星期四晚上的足球赛事上播放类似于直播内容的广告之外,它还将推出定制赞助内容。品牌视频将由成熟的媒体出版商或亚马逊自己的内部制作团队创建。包括为名人代言的产品制作商业风格视频的想法。

文章中之前提到的关于在多个设备上进行广告宣传的方法,消息人士指出,正在与Kargo合作将广告与移动广告配对。原理是在亚马逊上销售的产品广告将在电视节目中播放,几秒钟后,观众将能够在手机上看到相关的广告。

 

Alexa也过来分一杯羹,语音平台或奋起直追。

对于亚马逊将在2018年重点关注的广告方向,业界还有一个大胆的猜测:Alexa。亚马逊广告将重点关注技能方面的广告机会,或者使用有关买卷购买历史记录的数据来推荐产品。

 

亚马逊曾暗示将为Alexa推出一款付费搜索广告。

亚马逊目前在Echo上做的广告很少,对于消费者来说可能意味着一件大事,那就是在语音驱动的购物体验上,亚马逊会不会有所动作。由于Alexa的影响力将会上升,很多品牌商担心会被排除在语音购物平台之外。很多广告商和品牌商会特别关注Alexa上的搜索位置,因为购物者更有可能在语音助手上选择最终的购买结果,而不是在网上。

在目前亚马逊广告急需扩张的情况下,亚马逊正在谈判为公司提供各种促销机会,包括一些之前已经被测试过的机会,根据消费者过去的购物行为来定位用户。例如Alexa可能会建议购买者购买Clorox的Pine-Sol,以考虑购买其消毒湿巾。亚马逊也希望挖掘Alexa帮助客户订购产品的技能。如果一个人要求订披萨,Alexa可能会指出哪些交易是可用的。

亚马逊也有一些劣势,整个业务的调整让它看起来像纯粹玩广告的谷歌和Facebook。特别是与亚马逊的合作会给一些公司造成冲突,因为它打乱了传统销售产品的方式,迫使他们改变策略。但市场的竞争和迭代不得不通过一些改变获得地位和利益,所以亚马逊接下来的举动对卖家会有致命性的影响。