亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊开店费用有哪些?开店之前要了解这些

发布时间:2018-01-24 09:49:50 | 作者: | 来源:


亚马逊的开店流程我们已经明确了解了,下面再来说说大家比较关心的费用问题,亚马逊开店费用包含哪些?跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

 

下面我们以美国站亚马逊开店费用为例(只针对专业卖家):

亚马逊全球开店有两种销售计划,专业销售计划(Professional),个人销售计划(Individual)。需要强调的是,“专业”和“个人”销售计划并不等同于公司和个人,不论公司还是个人身份,都可以开立这两种计划。

 

而这两种计划的收费标准如下:

“专业销售计划”费用=月租金+销售佣金

“个人销售计划”费用=按件收费+销售佣金

另外,亚马逊分为北美站点、欧洲站点、日本站点三部分,站点不同,开店费用也不尽相同。

 

北美站亚马逊开店费用图

​欧洲站亚马逊开店费用图

​日本站亚马逊开店费用图

上面介绍了那么多,其实关于亚马逊开店还有很大一块费用没讲到,你发现了吗?

相信很多人已经想到了,没错,就是亚马逊FBA费用!究竟亚马逊FBA是怎么收费的?

(你也可以选择自行发货,那就不涉及FBA费用)

亚马逊物流费用(FBA)=仓储费+基础服务费+配送费。

您可参照下表,将所查询商品类型对应的仓储费、配送费和基础服务费相加:

有关详细信息,请查阅“亚马逊FBA费用计算

​下面我们以日本站亚马逊FBA为例:

此外,如果您希望查看某一件FBA商品的相关FBA费用明细,则可以通过以下方式进行查看:

进入亚马逊库存管理页面并搜索对应的商品→点击列表内Fee Preview下的金额数字→在弹出页面内点击Show FBA fulfillmentfee details查看具体的FBA费用明细。

​每年亚马逊的收费标准都会有所变化,所以要根据后台具体收费为准操作。