亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊发关于刷单的警告信,你们有收到吗?

发布时间:2018-02-28 15:44:51 | 作者: | 来源:


除夕当天,我大天朝亚马逊卖家终于放下背负的所有压力,开始和家人团团圆圆过大年的时候,亚马逊居然发动了一场“蓄谋已久”的大规模机器杀号,此次杀号之惨烈是你无法想象的。

跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

​ 这一批被杀帐号的症状统一表现为:帐号无法登录,提示密码错误,修改密码后依然无法登录,且邮箱没有收到任何封号的通知邮件。

这种症状和亚马逊最严重的“Hold”惩罚行为是极其相似的。通常Hold账户也都是因为账户大量销售侵权产品,出售违禁品以及涉嫌恶意欺诈。亚马逊会Hold账户,卖家无法登录且无法提款,账户资金会被亚马逊“没收”,用以保护消费者的利益,防止资金被卖家提走。

一些卖家通过自己的途径联系了亚马逊咨询封号的原因,根据当时收到的一些反馈,并且我也联系朋友查询了部分被杀帐号被封的真实原因,基本上这些帐号都或多或少的涉及到了“刷单”的行为。和以往的杀号不同的是,亚马逊这一次杀号的标准似乎不再是单一的某种行为,而是覆盖了所有包含“刷”的行为的。例如操纵测评,操纵排名等等一系列违规行为。

除夕这一波账户封号的原因,基本上官方的后台备注如下:

Seller is frauded for Brushing MO. Deny the reinstate if you get an appeal from this seller. For more details visit https://sim.amazon.com/issues/SMA-55

我们通过查询了上文提及的链接里的详细内容,大致的违规行为总结为下面三类:

Misuse of ratings, feedback, or reviews

Misuse of Search and Browse

Misuse of sales rank

以上三种行为基本上覆盖了我们所认知的所有“刷刷刷”。比如返佣送测,比如关键词上首页,比如小黑号点击加购,比如刷单公司给你做的刷单,比如自己操作刷销量,比如刷VP留直评,比如玩超链玩流量的,比如联系客户返现要求修改差评等等等

并且你需要注意的一点是,以前操纵测评也好,刷单刷销量也罢,都只是单一的违规行为,这一次全部被定义为欺诈,欺诈行为为资金和货物扣留埋下了一个可操作的理由。

违反平台规则是不允许扣留资金和货物的,但是涉及欺诈,平台是有权利扣留资金和货物的。

天有不测风云,就在我大天朝卖家纷纷开始开工,朋友圈开始大规模的出现“开工大吉”的时候,亚马逊又送了一份开工大礼包:警告小红旗邮件。

大致内容如下:

需要说明的是:这是一封群发的,警告性的通知邮件,小红旗只不过是提醒卖家务必注意不要再搞刷刷刷。并不表示你的帐号就一定马上要被封了。

这封邮件你基本上可以理解为:你丫别再和我玩刷刷刷这一套了,不管你以前有没有,以前的暂且不追究,但是以后只要你敢刷,被老夫发现,老夫就坚决拿刀子动你。

你会发现这封通知邮件里提及的三种行为恰好和除夕大规模杀号“关键词”是完全一致的。

Misuse of ratings, feedback, or reviews

Misuse of Search and Browse

Misuse of sales rank

写到这儿,我们基本上就清楚了亚马逊这一系列大规模动作的意图所在,整个事情似乎就非常的清楚了:

2017全年亚马逊卖家圈刷单的热情高涨,从点击加购上首页到黑号刷单留VP,无限直评,合拆变体恶意差评等等,所有的行为都让亚马逊的整个生态系统遭到了破坏,更有美国客户收到大量的“自己并未购买的亚马逊产品”。这很明显就是买家的信息和地址被刷单机构重复拿来用于刷单导致的。

亚马逊也终于在中国农历新年除夕祭出了有史以来最强的一波大招,并且在天朝卖家纷纷准备开工之际又来一波群发的警告小红旗,也就是上文我所写的内容,态度非常的强硬和坚决,这也表明了2018年亚马逊整治刷单的行为将成为一个重要工作。