亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊刷单有什么后果?亚马逊严打风暴来袭,看看刷单后果有多严重!

发布时间:2018-03-01 11:18:33 | 作者: | 来源:


跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

​ 今年春节,恐怕很多卖家过的并不安心。因为在今年情人节,除夕夜两天,很多卖家的账号都出现了输入账号密码后却不能登录的情况。

正确无误的账号密码,却显示密码错误,甚至没有收到亚马逊的任何邮件提醒。不得不说,亚马逊连续两年在春节给中国卖家送上了“大礼”(2017年因没有注册品牌的卖家在品牌处填写了“Generic”,结果导致大批量中国卖家的账号被关闭销售权)

有积极行动的卖家在发现问题后立刻开了case咨询亚马逊具体情况,但是亚马逊的回复却完全不能给卖家们带来任何线索,因为亚马逊的回复非常简略,简略到没有提供除了“我们认定您不能在平台上继续销售”这个信息外任何别的内容。下面就是亚马逊的回复内容:

Hello,

We reviewed your account and the information you provided, and we have decided that you may not sell on Amazon.com. Due to the nature of our business,we do not provide details on our investigation methods.

If we determine that a seller account was used to engage in fraud or other illegal activity, we may permanently withhold payments. Therefore, we do not plan to transfer any funds to you.

We may not respond to further emails about this issue.

Sincerely,

Seller Performance Team

何等的痛苦,因为不明原因的调查,亚马逊锁死了大量卖家的账号,以最严重的处理方式:号注销,钱不退,货不退,申诉一律不接受!

在这样的情况下,卖家们想要申诉,就只能靠发邮件的途径了。再加上从这样的亚马逊通知中完全找不到任何封号的头绪,也无从知道到底应该发往哪个部门去审核,通常这样的申诉都是发给seller performance,但是看到邮件中“We may not respond to further emails about this issue.”的这句话,英语中的may可不是“也许”的意思,而是肯定的说明。这意味着就算发去绩效团队也有很大可能石沉大海。那只能继续往上捅,直接发给Jeff试试了。

这时问题又回到了原点,没有申诉的思路。亚马逊没有指明任何卖家行为等原因,只有一句“seller account was used to engage in fraud or other illegal activity”。那这样的描述到底是在说什么问题呢。这种牵扯的范围就很大了,从售假投诉,侵权,到刷单,操纵产品排名,都可以认为是包含在这句话的描述中的。那为今之计,也只能把自己能想到的都写进去了,就算会变成一篇很长的邮件,也是值得尝试的,毕竟每个账号后面可能都有着几千美金,上千的货在亚马逊里面压着。

在进行了这样的申诉后,也有卖家得到了Jeff秘书团队的回复,但不幸的是,回复的内容依旧不是什么好消息,除了发件人变成了Jeff的秘书团的一员外,其他内容几乎完全一样。而在亚马逊最高领导人做出的回复都是这样的情况下,想要把邮件发往其他部门最后成功申诉的可能性就很低了。

那么,到底是因为什么,导致了亚马逊如此狂躁的举动呢。经过不断的跟进搜索,我们终于找到了这一切的诱因:一则关于亚马逊的货物送给了未购买人士的新闻。

今年2月9日,CBS Maimi在youtube上发布了一段关于刷单的新闻视频。亚马逊毫无疑问是知道这个新闻情况的,因为亚马逊在新闻中也正面作出了回应。而这个新闻在2月14日被搬运进了亚马逊卖家论坛。看到这两个日期,似乎关于这次的问题就都解释的通了。那么这个新闻内容又说了些什么,为什么会让亚马逊如此敏感呢。

新闻内容挺简单的,一对儿老两口,陆陆续续的从亚马逊收到了很多自己没有买的产品,在感到疑惑的同时,他们打算把东西退回去,不过在退货的时候,亚马逊让他们提供订单号,从来没有买过这些东西的老两口却完全不懂这个东西。于是,他们选择找记者,因为他们觉得他们的私人信息遭到了泄露和侵犯。有点出人意料不是么,如果换成我们,莫名其妙的收到了新产品,相比于担忧,更多的可能是一种占到了便宜的偷着乐吧。很难说这两位老人是的确感到不安还是只是想制造点话题丰富自己的老年生活。不过托他们这一通爆料,我们国内卖家们的确是愁大了头。

CBS(哥伦比亚广播公司)作为美国三大全国性商业广播电视网之一,其影响力之大是毋庸置疑的,而当CBS的记者把这个问题丢给亚马逊后,亚马逊的官方发言人抛出下面的回复就合情合理了:

在这段全长不过两分钟的新闻中,甚至简单的讲解了刷单的流程,还有专家对于刷单产生的原因的解释。而新闻末尾,更是指名中国卖家来背锅。我们不能排除这有种族国别歧视的嫌疑,但是我们的手也伸不到国外的新闻中,即使是全球卖家都在刷单,最后承受最大苦难的却成了我们中国的卖家。

有鉴于CBS的影响力,在这次风暴中被锁死的卖家账号很难再继续运营,同时注册这个账号使用的这一套信息也很有可能无法继续申请其他地区的账号。我们甚至无法预测这股风暴将会持续多久,只能警醒各位卖家,在这个敏感时段,谨慎行事,注意自己的账号安全。