亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊澳洲站现在可以做了吗?你必须了解澳大利亚电商市场!

发布时间:2018-03-02 09:47:19 | 作者: | 来源:


跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

亚马逊全球开店目前开放北美站、欧洲站、日本站,很多区域印度站、澳洲站还未开放,最新的好消息!亚马逊终于要进军澳大利亚了!站点开放通知一出,即获500卖家入驻。亚马逊招商经理表示:目前还在测试阶段,还未完全对外开放,目前仅支持邀请制进行入驻 。但是在还未完全开放之际,我们不妨先了解下澳大利亚的电商市场及其注意事项!

一、澳大利亚电商市场容量

2013年至2014年间电商销售额达2668亿美元,以两位数的速度增长2015年在线零售业增加了10个百分点,达到176亿美元2016年到2017年据Temando的调查,网购花费达222.3亿美元2017年据WebAlive的数据,电商销售额预计超过320亿美元。


二、澳大利亚网购用户环境

约90%的澳洲人口都已经上网,互联网和移动设备普及率高约63%的澳大利亚消费者表示接受跨境消费近68%的消费者经常在亚马逊购物有73%的澳大利亚人表示乐意购买亚马逊的产品约30%的澳大利亚人表示很有可能注册Prime会员。

三、澳大利亚电商平台分布

澳洲三大电商网站:

1. eBay Australia2. Gumtree(eBay旗下的广告网站)

3. Amazon澳大利亚本土电商网站:

  • 1. Kogan | Australia's Premier Shopping Destination:主要销售电视机

  • 2. Temple & Webster:订阅为主的家居产品销售网站

  • 3. CatchOfTheDay:全类产品

4. The Iconic:在线时尚和鞋类商店

5. JB Hi-Fi:主要销售音乐,电影,游戏和书籍

6. Booktopia:在线书籍销售商

7. Red Balloon Bookshop:在线销售各种书籍,玩具和礼品的商店

8. Lorna Jane:女性服装,厨房食品

9. Dan Murphy’s:酒类

10. Dick Smith:在线销售电器,玩具,游戏,体育和户外用品。

 

四、澳洲人的网购期待

1)澳大利亚消费者考虑的首要因素是免费送货;

2)澳大利亚消费者愿意花更多钱获得优质体验

3)希望提供免费便捷的退货服务

 

五、如何入驻亚马逊澳大利亚站

目前,澳大利亚站只采取邀请的方式,即在其他站点销售良好的卖家获得优先权澳大利亚站预计在12月底开放,日前物流和网站都在测试中对澳大利亚小型企业:亚马逊按月收费,起价为39.99美元,每销售一件商品再额外收取0.99美元的费用。此外,亚马逊也有望为部分企业提供有偿送货服务