亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊跨境电商运营7种简单有效的方法做品牌定位

发布时间:2018-03-07 11:36:58 | 作者: | 来源:


跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

品牌定位其实很简单,没大家想象的那么复杂。只要你不贪心,一开始做一个小市场,有点耐心和信心,定位其实简单有效。

1当前亚马逊卖家品牌定位的问题

当前亚马逊卖家多,产品多,竞争激烈。成功的卖家在最开始的时候往往进行了比较准确的品牌定位,从一个小类目、小人群、单品、几款产品开始,慢慢的做起来了。也许他们在做之前已经掌握了熟练的方法,后面操作起来很顺利;也是也是一步步摸索出来的方法后面见到了成效。

但是也有一些有实力或者刚进入亚马逊的卖家,在做自己产品定位和产品规划的时候没有选对方法,定位不清晰,思路没定清楚,导致后面的亚马逊运营计划不清晰、遇到问题不知道如何解决、产品也一直没做起来。所以说,在做亚马逊之前,需要对自己的产品定位做较为清晰的判断,沉下心来做点功课。

2 介入蓝海战略

什么是蓝海战略?我们先说什么是战略?战略其实就是往对的方向能执行下去做事情的思路方法。蓝海战略就是用有效管用的方法在竞争激烈的或者较为激烈的市场,重新进行市场突围用到的一系列策略方法。

3 为什么会有蓝海战略?

蓝海战略对应的是红海,红海是大家互相厮杀、竞争很激烈,市场份额稳定,任何一方仅仅靠降降价格或者做大促销等传统方法,其实对市场份额的影响不大,因为大家都会用。

但是消费者需求是不断变化的,都需要不断的有更好的产品和服务来满足市场,所以需要重新用一套好的方法去突围市场,赢得增长空间。

4 如何用到亚马逊品牌定位

《蓝海战略》建议大家可以看看这本书,但是书中提到了一个非常关键的点,就是那套加减乘除的工具,看图。

所以我们在做亚马逊的时候,特别是在做市场竞争比较激烈的市场,如何进行差异化选品、差异化定位、差异化营销等,可以从这里面学到很有用的东西;然后自己在实战中不断的总结经验,最后形成自己的管用的运营理念。方法是固定的,人的思维是活的,可以变化出很多。

做品牌不难但是也不简单,需要循序渐进的过程,选对方向一步步来。