亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊平台的Feedback和Review对比分析

发布时间:2018-03-08 11:11:26 | 作者: | 来源:


跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

​就评价体系而言,亚马逊平台除了有客户评价(custom feedback)之外还有个产品评价(product review) 。今天小编就给大家分析一下这两种评价之间的不同。

1、对象

feedback针对的是客户对他所购买的产品的这个订单的评价,评价内容只能涉及物流、服务、售后客服是否到位等问题,不包括产品本身。

Review是客户针对产品本身的一个评价,评价内容包括产品质量、描述等,不针对除了产品以外的任何方面。

2、移除

不符合亚马逊规定的feedback都可以要求移除。例如:这件泳衣太小了。(评价针对的是产品而不是服务)

不涉及产品本身的review可以要求移除。例如:这件泳衣的配送速度太慢了。(评价针对的是物流而与产品本身无关) 另外,亚马逊本身也会对product review进行检测,会定期删除违规review

3、权限

Feedback只有购买产品下单后才能针对订单给出,卖家可以通过订单详情联系留评者

Review只要是在亚马逊有过一次购买记录的就可以对任意产品进行评价,并不需要购买产品。并且买家留下的有可能不是真实姓名或者是注册亚马逊时的ID,会有联系不到留评者的情况发生

4、是否影响ODR指标

Feedback会对卖家的ODR指标产生影响,会扣500分

Review不会对卖家的ODR指标产生影响,不会扣分,但是review是买家进行购买时的一个重要参考指标,也是卖家需要重点维护的。

5、影响

如果卖家把某个有feedback的listing删除后,feedback将不再影响listing

Review会一直影响这个产品的listing,即使卖家删除了这条listing,但是review针对产品,会一直影响后续的跟卖卖家

温馨提示:Feedback和review都是顾客进行购买时的重要参考指标,会对订单获得产生影响。特别是feedback,由于会影响ODR,更应该谨慎对待,过多的差评可能会带来关店风险。