亚马逊代运营

让跨境电商更省心!

亚马逊运营除了review,做好Q&A也能提升亚马逊转化率!

发布时间:2018-03-23 11:51:08 | 作者: | 来源:


大家经常说要优化listing,可是大部分的卖家优化的时候都忽略了Q&A,觉得重要性不大,还不如多上几个review,事实并非如此,Q&A的内容中可以展示更多关于产品的其他信息,这个板块主要是卖家回复买家最关心的问题。跨境电商全球开店,专业的定制化跨境电商服务可以为企业提供一站式服务,为传统企业转型跨境电商全方面解决业务全球化的布局,针对亚马逊电商平台运营规则和策略,速贸通为企业提供一站式跨境电商平台运营,助力企业快速入局跨境电商,实现全球市场布局和企业转型升级。速贸通(SUMAOGLOBAL),全称深圳市速贸通电子商务有限公司,网站:www.sumaoglobal.com,专注跨境电商定制化运营,全球营销,人才孵化业务。

一、Q&A的展示位置

无论是PC端还是无线端,Q&A的展示位置都不容忽视,只要消费者对产品感兴趣,一定会浏览这个部分,在某些方面类似于review的功能,可以看到卖家对自己产品的重视程度,要及时回复买家所关心的问题,Q&A的权重与review一样,通过点赞或NO来决定Q&A的上升和下降,如果得到正向的votes越多,那么这个相应的Q&A就能升到第一页。

​二、Q&A怎么回答

当有买家提出问题之后,亚马逊会通过邮件通知卖家回答问题,在邮箱中找到对应的邮件,点击里面的respond to question进行回答就可以了。

除此之外,购买过这件物品的买家也会收到回答问题的邮件,亚马逊希望Q&A问题有更加真实的反馈,而不是只有卖家能够回答,那样可能会存在欺骗买家的可能,所以对此问题感兴趣的客户也能够进行回答,亚马逊对此并没有限制。      

有些产品会出现一些让买家纠结,但又不影响使用的缺陷或者问题,可是没有达到买家预期的表现他们就会很生气,因此而留下差评,为了杜绝这种情况的出现,宁可把缺点说出来,也不要在买家购买之后出现这些问题。      

Q&A越多越好,但是产品上新期建议准备5个左右,随着后期销量的提升,逐步增加Q&A的数量。但是,如果用户所问的问题涵盖了以下话题,将有可能被亚马逊删除:      

1、寄送交付的话题      

2、产品供应水平      

3、订单的具体信息      

4、客服话题       5、不遵守亚马逊“Customer Discussion”规则      

三、Q&A的优化      

客户需求和痛点      

Q&A是要回到买家最关心的问题,卖家可以调查竞争对手所有的Q&A,然后进行分析归纳,即可整理出客户最想了解到的问题以及客户的需求,例如电子产品,主要功能是防水防潮,这就可以在Q&A中提现出来,然后再针对这些问题对Listing乃至产品进行优化,又可以在一定程度上提高转化。      

关键词      

因为Q&A的所有的词都会被亚马逊自动抓取并收录到,所以除了在标题、卖点和描述中增加产品关键词外,Q&A中最好也要填入核心关键词,增加产品与关键词的相关性,当消费者搜索的时候就能立刻看到产品,因为Q&里面含有的关键词越多越详细,匹配的精度也越高,还有一个违规的操作方法,就是在Q&A中添加其他热门品牌关键词,这样会为产品引入更多的流量,但是会被投诉侵权。做运营就是根据亚马逊的规则,研究listing优化的方法,把每一个小的环节都做到最佳,这样就不怕产品没销量了。